L'alimentation anti-stress

La France est la plus grande consommatrice au monde d’anxiolytiques. À qui la faute ?

Nous pourrions déjà éliminer une partie de notre stress à coups de fourchette !

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Certains manques dans notre alimentation peuvent nous rendre beaucoup plus sensibles au stress, générer des angoisses et même des dépressions.

Avec une alimentation anti-stress bien choisie et adaptée, on peut améliorer grandement la gestion de notre corps, à condition d’avoir également un système digestif capable de la digérer : remontées acides, ballonnements, constipation, diarrhée, etc. témoignent d’une mauvaise assimilation de nos aliments. Dépression, stress chronique, allergies et autres intolérances sont souvent le signe d’une flore intestinale qui vous parle et qui va mal !

Un diététicien-nutritionniste certifié vous donne quelques conseils et informations pratiques pour comprendre notre rapport à la nourriture au quotidien et identifier des pistes d’amélioration concrètes permettant d’aider ses équipes (et soi-même !) à mieux s’alimenter sur et en dehors du temps de travail.

    Les bienfaits

  • Gestion du stress
  • Améliorer les pratiques alimentaires
  • Prévention santé