Apprendre à lire les étiquettes nutritionnelles

Obligatoire sur tous les aliments préemballés, le tableau des valeurs nutritionnelles est bien souvent difficile à décrypter pour les consommateurs. 

Valeur énergétique des produits, teneurs en graisses, acides gras saturés, glucides, sucres, protéines et sel pour 100 g ou 100 ml de produit : les informations y sont nombreuses. Comment les décrypter ? 

  • Matériel fourni par l’intervenant Matériel fourni par l’intervenant
  • Activité intérieure Activité intérieure
  • 5 à 15 participants - Tous collaborateurs 5 à 15 participants - Tous collaborateurs
  • 4m² par participant 4m² par participant
  • 1 heure 1 heure
Demande de devis
    Partager l’atelier :
  • #Atelier

Afin de devenir vraiment acteur de sa santé, et de décider de ce que l’on veut dans son assiette, , il paraît aujourd’hui indispensable de pouvoir choisir un produit en fonction de sa composition, et non pas en fonction de sa marque, de son packaging, de sa pub, voire même parfois de son goût ou de son prix.

Et cela ne peut se faire que d’une seule façon : en sachant décrypter les étiquettes alimentaires ! 

    Les bienfaits

  • Améliorer les pratiques alimentaires
  • Prévention santé